منتدى قبيلة الرواشدة الضيغمية
أهلاً وسهلاً بالراشدي الجديد
منتدى قبيلة الرواشدة الضيغمية
أهلاً وسهلاً بالراشدي الجديد
منتدى قبيلة الرواشدة الضيغمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قبيلة الرواشدة الضيغمية

هو منتدى يهتم بالأنساب بشكل عام وبنسب قبيلة الرواشدة الضيغمية والقبائل الضيغمية بشكل خاص
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

قميم،عي،الكتة،حوارة،حاتم،الرمثا،الخناصري،جنين الصفا،الشوبك،ذات راس،الحدادة،الطفيلة،مشيرفة الرواشدة،نقب الرواشدة


 

 أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الترف
راشدي مشرف
راشدي مشرف
الترف


عدد الرسائل : 1074
العمر : 45
السٌّمعَة : 12
نقاط : 3457
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! Empty
مُساهمةموضوع: أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!   أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 1:38 pm




ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً
ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى
خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره،
له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن،

كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.


ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم
ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل
من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.




بالله عليكم مش الموضوع بيستحق اللطش... lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrawashdeh.ahlamontada.com/forum.htm
البكريه
راشدي مشرف
راشدي مشرف
البكريه


عدد الرسائل : 383
العمر : 36
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1604
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!   أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 6:53 pm

والله القهوه من غير هيل زي المحفضه من غير فلوس

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

مشكوره ترفنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة الرواشده
راشدي مشرف
راشدي مشرف
نوارة الرواشده


عدد الرسائل : 614
العمر : 44
السٌّمعَة : 0
نقاط : 2562
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!   أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 3:15 am


قم سو يارع المعاميل فنجال .. وكثر بهار الهيل يغدي عماسه


...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alanbat.net/default/default.asp
بنت عي
راشدي مشرف
راشدي مشرف
بنت عي


عدد الرسائل : 341
السٌّمعَة : 0
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!   أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 10:09 am



موضوع جميل study study study study

يعطيكي العافيه ترفنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رأفت راضي الرواشدة
راشدي أصيل
راشدي أصيل



عدد الرسائل : 10
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!   أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!! I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 11:07 am

من عادة العرب اكرام الضيوف بفنجان من القهوة السادة وهي عادة محببة يشعر الضيف بأهتمام المضيف له و احترامة فور دخولة عليه

وسلم راسك يا عربي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضافة العرب الهيل إلى القهوة؟ له أسباب!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قبيلة الرواشدة الضيغمية :: الدوواين الأردنية :: ديوان العشائر الأردنية-
انتقل الى: